Manfaat Buah Kiwi
Orang-orang tertarik untuk buah Kiwi karena warna hijau
brilian dan rasa eksotis. Tapi, keunikan nyata buah kiwi berasal dari manfaat
buah kiwi untuk kesehatan. Baca empat belas manfaat kiwi untuk kesehatan, fakta
menarik, dan bagaimana menggunakan powerfood menakjubkan ini.
Membantu pencernaan Anda dengan Enzim
Kiwi mentah mengandung actinidain, enzim protein-larut yang
dapat membantu mencerna makanan mirip dengan papain dalam pepaya atau bromelain
dalam nanas.
Membantu Mengelola Tekanan Darah
Buah Kiwi tinggi tingkat kalium membantu menjaga elektrolit
dalam keseimbangan dengan menangkal efek natrium.
Melindungi dari Kerusakan DNA
Sebuah studi oleh Collins, Horska dan Hotten menunjukkan
bahwa kombinasi unik dari antioksidan dalam buah Kiwi membantu melindungi DNA
sel dari kerusakan oksidatif. Beberapa ahli menyimpulkan ini dapat membantu
mencegah kanker.
Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Buah kiwi Tinggi konten vitamin C bersama dengan senyawa
antioksidan lainnya telah terbukti meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Untuk Berat BadanBuah Kiwi rendah Indeks glikemik dan kandungan
serat yang tinggi berarti tidak akan terburu-buru membuat insulin yang kuat
seperti buah lain dengan isi gula tinggi, sehingga tubuh tidak akan merespon
dengan menyimpan lemak.
Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
Kiwi merupakan sumber serat. Hal ini untuk mencegah sembelit
dan masalah pencernaan lainnya.
Membantu menghilangkan Racun
Serat fuzzy Kiwi membantu mengikat dan memindahkan racun
dari saluran pencernaan Anda.
Membantu Memerangi Penyakit Jantung
Makan 2-3 buah kiwi sehari telah terbukti mengurangi potensi
pembekuan darah sebesar 18% dan mengurangi trigliserida sebesar 15%. Banyak
orang mengambil aspirin untuk mengurangi pembekuan darah, tetapi hal ini
menyebabkan banyak efek samping termasuk peradangan dan pendarahan usus. Buah
kiwi memiliki manfaat anti-pembekuan yang sama tanpa efek samping, manfaat
kesehatan hanya tambahan saja!
Cocok Untuk Penderita Diabetes
Kiwi adalah tergolong dalam kategori 'rendah' untuk indeks
glikemik, yang berarti itu tidak meningkatkan gula darah dengan cepat. Ini
memiliki beban glikemik dari 4 yang berarti aman bagi penderita diabetes.
Melindungi Terhadap Degenerasi makula dan Masalah Mata
Lainnya
Degenerasi makula adalah penyebab utama kehilangan
penglihatan pada orang dewasa yang lebih tua. Sebuah studi di lebih dari
110.000 pria dan wanita menunjukkan bahwa makan 3 porsi buah atau lebih per
hari mengalami penurunan degenerasi makula sebesar 36%. Hal ini diduga terkait
dengan tingkat tinggi kiwi yang lutein dan zeaxanthin, keduanya merupakan bahan
kimia alami yang ditemukan di mata manusia. Meskipun kedua buah-buahan dan
sayuran yang diteliti, efek yang sama ini tidak ditampilkan untuk sayuran.
Untuk Keseimbangan Alkaline
Kiwi adalah termasuk dalam kategori 'paling basa' untuk
buah-buahan, yang berarti ia memiliki pasokan yang kaya mineral untuk
menggantikan kelebihan asam, kebanyakan orang mengkonsumsi buah kiwi. Beberapa
manfaat dari tubuh asam/basa yang seimbang untuk: kulit muda, tidur lebih
nyenyak, energi fisik berlimpah, mencegah pilek, mengurangi arthritis, dan
mengurangi osteoporosis.
Untuk KulitKiwi merupakan sumber yang baik dari vitamin E,
antioksidan yang dikenal untuk melindungi kulit dari degenerasi.
Rasa yang eksotis
Kiwi tampilan dan rasa enak. Anak-anak sering mensukai
mereka karena mereka begitu berbeda dari kebanyakan buah-buahan lainnya.
Untuk keseimbangan gizi itu selalu baik, daripada berbagai
makanan. Setiap makanan memiliki kualitas sendiri yang unik dan kekuatan.
Masalahnya dengan diet kebanyakan orang adalah bahwa kita makan seperti sejumlah
makanan. Hal ini meningkatkan kemungkinan kita tidak mendapatkan cukup nutrisi
penting.
Tentunya Organik
Buah kiwi adalah daftar makanan yang pada umumnya aman dari
banyak residu pestisida. Pada 2012 buah kiwi mwnjadi top 10 makanan paling
aman. Sementara itu baik untuk mendukung bila organik, itu juga baik untuk
mengetahui apakah ada bahaya besar, jika organik tidak tersedia atau layak
untuk Anda.
Buah Kiwi mengandung sejumlah terukur oksalat, zat yang
terjadi secara alami di banyak tanaman dan hewan. Ketika oksalat menjadi
terlalu terkonsentrasi dalam cairan tubuh, mereka dapat mengkristal dan
menimbulkan masalah kesehatan. Orang-orang dengan masalah penyakit ginjal atau
kandung empedu itu harus menghindari buah kiwi. Ada banyak kontroversi tentang
jumlah yang diperlukan untuk menjadi signifikan, terutama dari tanaman.
Buah Kiwi juga mengandung zat enzim yang terkait dengan
latek, buah sindrom alergi. Jika Anda
memiliki alergi lateks, Anda mungkin alergi terhadap kiwi juga. Sejak
pematangan buah dengan gas etilen meningkatkan zat ini, kiwi organik tidak
diobati dengan gas akan memiliki senyawa penyebab alergi lebih sedikit. Memasak
juga menguerangi enzim.
Sekarang Anda telah mengetahui manfaat buah kiwi untuk
kesehatan, buah kiwi tidak cocok untuk penderita alergi, penyakit ginjal dan
kandung empedu, tetapi lebih cocok untuk penderita penyakit diabetes.
0 Comment to "Manfaat buah Kiwi untuk kesehatan"
Post a Comment